ОСАГО и электронные ПТС


услуги юриста при ДТП и ОСАГО и автострахование

При заключении договора ОСАГО, страховщики всегда требуют оригинал паспорта транспортного средства. (на бумажном носителе).

Центральный банк России разъяснил, что если оригинала ПТС нет (на бумажном носителе), но есть ПТС в электронном виде, то достаточно будет предъявить его распечатку.

ПРИМ.: До ноября следующего года ПТС будут выдавать по старинке (на бумаге). На сегодняшний день по всей России оформлено всего лишь 6 электронных ПТС.

Центральный Банк России также разъяснил, что делать, если юрлицу надо заключить договор обязательного страхования автогражданской отвественности, но у него нет свидетельства о регистрации.

При заключении договора ОСАГО, страховые компании требуют заполнить заявление, в том числе реквизиты свидетельства ОГРН страхователя. Но уже больше года свидетельство ОГРН заменил лист записи из единого государственного реестра юридических лиц. В ситуации, когда у фирмы нет ОГРН, но есть лист записи, то поле о свидетельстве ОГРН (в заявлении на ОСАГО) необходимо оставить пустым.

Источник: письмо Банка России № ИН -015-53/46 от 13.07.2018

Недавние публикации

Архив

Мы в соцсетях

  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon