ANEX TOUR выплатил компенсацию за турпутевку

Юристы Кабинета Канцлер смогли доказать в суде, что вернуть деньги за несостоявшуюся туристическую поездку должен туроператор, даже если он фактически не получил денег

Туристы приобрели путевки у турагентов Турбокс и Санвэй. Однако, полученные от туристов деньги не были перечислены на счета туроператора ANEX TOUR. Скорее всего, имело место пирамида. Турагенты иницировали процедуру банкротства. Туристам, обратившимся в юркабинет КАНЦЛЕР за помощью, было предложено защитить свои права в суде, потребовав вернуть деньги не с агентов, а туроператора. В суде ответчики доказывали, что ответственость должно нести именно то лицо, которое фактически получило деньги, то есть агент - банкрот. Юристами кабинета была проведена работа по розыску и общению с представителями агентов и туроператора, собрана доказательственная база. В результате суд взыскал ANEX TOUR стоимость путевки, неустойку в размере 3% в день от стоимости путевки, штраф в размере 50% от вышеуказанных сумм, а также расходы на услуги юристов.

Ранее, в 2018 и 2019гг. Библиоглобусом было изменено время вылетов, из-за чего туристы потеряли больше суток отдыха. При помощи юристов кабинета КАНЦЛЕР споры были успешно разрешены.

Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией либо вам отменяют, изменяют даты полета, период отдыха, не предоставляют компенсацию - отстаивайте свои права, обращайтесь к юристам. И подобные случаи станут редким исключением, а не нормой.



Недавние публикации

Архив

Мы в соцсетях

  • LinkedIn Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Twitter Social Icon